[手表资讯]积家发表革命性的球体陀飞轮2号腕表

来源: WatchTOP手表网 时间:2008-3-21 11:20:12

 

    顶级钟表品牌Jaeger LeCoultre积家表继2004年发表惊人的革命性球体陀飞轮表Gyrotourbillon I后,2008年再度以球体陀飞轮创下了一个科技演进的挑战∶将球体陀飞轮搭载在Reverso旋转表壳之中,以顶级钟表精致装饰工法呈现的球体陀飞轮,独特的机械结构恒常地运行着,机芯内使用了首创的圆筒式摆轮游丝。球体陀飞轮追求完美且无懈可击的精准度,其双陀飞轮框架以3D立体方式旋转令人赞叹,内圈框架转一圈仅18.75秒,外圈框架则为一分钟一转,以Reverso出色的表壳设计美感呈现出无可比拟的卓越制表技术。
 
    2004年顶级制表品牌Jaeger LeCoultre积家表第一次发表Gyrotourbillon I 球体陀飞轮一号的前卫制表技术,引发了制表界的震动。世界首创的Gyrotourbillon I 球体陀飞轮以90°交叉的轴心搭建出陀飞轮框架,这个制表工艺打造的微型机械结构可全方位的抵抗地心引力对表款的精准误差影响。
 
 
Jaeger LeCoultre积家 Reverso Gyrotourbillon II
 
 
    Jaeger LeCoultre积家表球体陀飞轮呈现了惊人的制表工艺,百枚以上的机械零件的组合机制呈现出复杂的令人无可抵挡的魅力,3D立体的陀飞轮旋转动作则传达出速度与韵律美感。为了将球体陀飞轮精妙的机械机制以更完美的状态呈现,积家表厂的设计师们决定在机芯内运用色彩,让陀飞轮装置更为生动美妙。为了达到这个设计目标,设计师联合制表技术人员将机芯内最精致且著名的圆筒式摆轮游丝及游丝尾端曲线,以大胆创新的热气流技术加以处理,以达到与时、分、动力储存显示指针色调一致的视觉感受。积家表的表款设计向来以追求美感与机能性并存为目标,为了同时兼顾机芯摆轮的重量减轻并保留机芯的精致美感,特别慎重地设计出优雅纤细的摆轮臂外型。
 
    机芯内的发条以一个发条盖及一个蓝宝石水晶为轴承宝石覆盖,以减少发条的摩擦耗损,并确保腕表拥有50小时动力储存。同时在发条盒上置有一个中和机制,以避免任何多余或不足的张力情形。也就是说当腕表完全上满链后,机芯内的这个机制将在发条被过度上紧前可锁定上链传动,相反的在表款尚未充足上链前机芯将停止运作,以防止影响表款准确度的情况发生。
 
    独特的积家Cal.174机芯内由371枚零件组成,每一枚零件皆以手工进行装饰完成。顶级机械腕表的行家们甚至会为这些由手工装饰打磨的机芯内部零件以及机芯内的表桥夹板而感动。每一个德国银材质打造的机芯表桥与主夹板轮廓,均以手工装饰打磨所有角度。机芯零件表面上饰有的巴黎钉纹(Clous de Paris)、日内瓦波纹(Cotes de Geneve)、圆形鱼鳞纹或是雾面打磨装饰效果,都凸显出这一枚矩形机芯出色的风貌。这些机芯装饰与钢材机械零件与金质传动齿轮形成了美妙的对比视觉效果。在机芯夹板下的精致轮系与机械装置,则传承了优秀且神秘的古典工艺。

分页:[1] [2] [3]