[手表维修]图解手表的构造及零件名称(上)[图]

来源: 手表网 时间:2007-5-14 8:30:16

 

    经常会有不少朋友对手表的构造及手表的各个部件感到迷茫,在此我们将通过两篇内容,详细向各位表迷朋友解析手表的构造。虽然每个手表的零件名称不尽一致,但我们以最通用的说法,为您图解每个零件的专有名称以及所在位置,并区分为六大部份。本文先为您介绍前三大部分,依序为:一,外观部份、二, 定位拨针部份、三,自动上链系统,希望能让您一目了然,并加深对手表的了解。

    一、外观部份:
    指手表整体最外层的构造,如表壳、指针、 面盘、底盖等零件。上图中的A为透明后底盖、B为防水胶圈、C为机芯固定座。

    图右A为时针轮、B为分针轮。

    图A为鼓压、压板定位弹簧、B为龙芯、C为吉车、D为鼓车。

    图A为夹板、B为小铁车、C为日里车。
 
 

    二、定位拨针部份:
    包括一系列的杠杆与弹簧,它们的功用是使离合轮及上弦杆能上弦又能拨针。当龙头外拉时,鼓压将鼓车往前推进,使鼓车能和小铁车结合,进而成为一连贯的传动轮系,达到拨针的效果。(龙头压入时,鼓压将鼓车压回,此时,鼓车和小铁车呈现分离状态,进而和吉车结合,即成为上弦状态,随时可以上发条。)拨针传动次序为龙头→龙芯鼓车→小铁车→日里车→分针车与时针车。
 

    自动盘,图中以红圈标示的部份为滚珠轴承。

    图A为自动系统机座(正面)。

    图A为自动系统机座(反面)、B为自动传车压板。

    A为自动一番车、B为自动二番车、C为止逆挡、D为自动三番车、E为离合定位弹簧、F为自动四番车(离合车)。
 
    三、自动上链系统:
    是指自动盘经由滚珠轴承的旋转而产生一连串受重力牵引的自由运动,而达到上紧发条的效果。其传动次序为:自动盘、自动四番车(离合车)→自动三番车→自动二番车→自动一番车→大卷车。以上便是本文首先为您介绍的图解机芯零件的前三大部分,希望您能够通过图解的方式一目了然。