[手表资讯]IWC万国表发布全新工程师系列

来源: 手表网 时间:2007-4-30 8:08:16

 

    Big Ingenieur IWC大型工程师腕表

    IWC万国表与Ingenieur工程师形影不离,或者也可以说∶你看到了 Ingenieur就等于看到了IWC。同样的,看到大型工程师腕表,你就知道这是来自万国表的时计。它配置了著名的比勒顿上链系统及七天动力机芯。 有道是:精华内蕴而流露于外。这句话用来形容最新的大型工程师腕表最恰当不过。直径45.5毫米的表壳,内置可提供七天动力储备的大型51112型机芯,是至今世界上最令人叹服且无可匹敌的腕表驱动装置,它也许应被冠上“总工程师”的名号。

    自从2005年第一枚改良版工程师腕表--内置为坚固机芯发展奠定平台的80110型万国表自制机芯--首度登场,“工程师”不仅在强壮的手腕找到“安居之所”,它非凡的特质更使它成为爱表人士眼中的新偶像。作为一枚正宗的工程师腕表,在精钢表壳内装置了防磁软铁内壳及一体成型的精钢表链,其重量仍不到210克。
 


    不过,喜欢工程师腕表的人士并不一定都在高能量或幅射的环境下工作。因此,这款精钢表壳的大型工程师腕表省略了软铁内壳,而配备比勒顿上链系统和七天动力储备的万国表自制大型51112型机芯。舍弃不透明的铁壳而改用蓝宝石玻璃底盖,让精妙的5000系列机芯尽收眼底,同时也减低了表壳的厚度──这是个很具吸引力的取舍。45.5毫米工程师表壳面径虽大,但改用皮表带代替精钢链带,让配戴者更觉舒适自在。

    Ingenieur Automatic Ceramic工程师陶瓷自动腕表



    在工程师最新表款系列中,直径44毫米高科技陶瓷和精钢表壳的自动腕表予人焕然一新之感,由运作稳定可靠的80111型机芯驱动,别具独特格调。

    万国表以技术领先的传统由来已久。万国表是第一家采用钛金属和陶瓷制表的表厂,在高科技材质制作上的经验亦最悠久。这款44毫米工程师自动腕表,其三相表壳中,只有中间部分是精钢制造,表圈及旋入式玻璃底葢的嵌座都是以黑色陶瓷制造。腕表由各方面无懈可击的80111型自制机械机芯推动。有别于其前任的80110型款式,其机身较薄,因此表盘的设计亦相应较纤薄。它同样延用比勒顿上链系统,同样具备内置式吸震系统,足以承受重力撞击或震动。这款运动型腕表亦绝不吝啬地彰显它的机械工程特质∶典型的Ingenieur 表盘风格,12点和6点钟的分钟刻度部分乃仿造煞车卡钳的形状设计,令表盘的整体感官更潇洒轻巧。这款腕表亦有机会在严苛的环境下佩戴,因此高科技二氧化锆陶瓷的应用自然并不仅仅是增加设计的吸引力,这是防磨防刮材质,尤其适用于经常有机会受到碰撞、震动或刮擦的腕表。这款表壳的上层部分绝对承受得起这类撞击。

分页:[1] [2]