[手表品牌]江诗丹顿超薄表的精湛传统和艺术魅力

来源: 手表网 时间:2007-1-15 7:38:40

 

    一般表迷在想到所谓高超的制表技艺时,心目中浮现的往往是像三问、陀飞轮、万年历、月相、或是双追针计时码表等这些复杂性能的手表,却忽略了"超薄腕表"比起上述某些复杂性能表款,其实更需要依赖扎实的机芯设计能力,以及巧妙的制造技术。因为超薄机芯的所有零件,无论是机板、桥板、齿轮、摆轮和发条等都比一般表款纤细很多,没有卓越的设计与制作,不可能制作出计时精准又耐用的超薄时计。在制表历史中,轻巧身量和纤薄优雅的超薄表其实曾经辉煌一时。即使今日也蕴含着制表工艺和美学融合的非凡境界,是真正的玩家才懂得鉴赏的低调杰作。

 



Patrimony Extra-Plate 配置全球最薄的机芯Cal.1003(1.64mm)



    在有能力生产高级超薄腕表、为数不多的品牌中,江诗丹顿(Vacheron Constantin)一直享有盛名。1955年,江诗丹顿发表了全世界最薄的手表Patrimony Extra-Plate,它所装置的手上链Cal.1003机芯厚度仅有1.64毫米。历经五十年的考验,入选为Phaidon Design Classics二十世纪千件代表性设计杰作的Patrimony Extra-Plate,不但至今依旧是江诗丹顿的长青表款之一,更深刻影响着江诗丹顿的制表理念。经典造型最能传达高级钟表之美,典雅的外型和超越时代的风格,加上精致和谐的线条,是制造经典钟表的不变法门。


 



Patrimony Contemporaine Automatique



    江诗丹顿Patrimony Contemporaine以纯粹线条搭配40毫米直径,是上述风格的最佳范例。继2004年推出手上链表款之后,江诗丹顿现在更推出自动上链款式。搭配江诗丹顿自行设计开发的新calibre 2450自动上链机芯,是Patrimony Contemporaine Automatique的核心。新表款可说是江诗丹顿这个全球历史最悠久的表厂250年来工艺和专业的结晶。


 



Caliber 2450



    优雅新典型∶Patrimony Contemporaine Automatique

    在设计Patrimony Contemporaine Automatique的时候,江诗丹顿完全坚守品牌理念。Patrimony Contemporaine Automatique 是现代典雅的象征。白K金和黄K金两种版本,加上精致线条与40毫米直径,它骄傲地向世界宣布现代古典主义的长处和精简。本表款设计毫不妥协,反映产品系列的自然发展。它的轮廓、比例、和典雅让人想起江诗丹顿钟表的纯粹、和谐、与经典线条,展现高级钟表的精美。

分页:[1] [2]